О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Благодаря компании SULZER Кубок Америки пройдет согласно плану


Прямо перед началом Кубка Америки 2007 по парусному спорту, при входе в гавань затонул один из наплавных кессонов, ставя под угрозу проведение соревнования. Компания SULZER предложила решение, благодаря которому затонувший кессон был поднят, а регата прошла без помех.

Погружные дренажных насосы SULZER

Насосы серии J можно погружать на глубину до 20 метров

Кубок Америки – самая престижная регата, которая привлекает большое внимание СМИ. 32-ой Кубок Америки проходил на испанском Средиземноморском побережье, в городе Валенсия.

Годы подготовки

Кубку предшествовали годы подготовки к приему зрителей, работников СМИ, участников регаты. Также к Кубку готовили и саму гавань. Компания SULZER занималась подготовкой доков для яхт. Несколько основных подрядчиков, таких, как FCC, Ferrovial, Dragados, Lubasa и Cyes наняли SULZER для откачивания воды, и это был их не первый опыт совместной работы.

Спасая затонувший кессон

В сентябре 2006 года, один из видов работ по подготовке гавани был поручен компании JV Ferrovial-Ocide. В ее обязанности входило расширение порта. Для этой цели было решено увеличить одну из существующих пристаней с помощью наплавных кессонов, т.е. прибегнуть к самому лучшему и быстрому способу сооружения портового бассейна. В марте 2007 года, когда все работы по подготовке были почти закончены, волны нарушили устойчивость 70-тонного кессона подпорной стены в гавани, и он затонул во входе в гавань. Это событие поставило под угрозу предстоящую регату, так как яхты с более глубокой осадкой не смогли бы пройти над затонувшим кессоном. Первой, к кому обратился подрядчик (компания Ferrovial-Ocide), была компания SULZER. Она — как и 80% компаний, связанных с подводными работами в Испании – знают о нашем большом опыте и компетентности в выполнении таких задач. И снова положились на помощь компании SULZER по возвращению кессона на место.

SULZER предлагает решение
SULZER предложила откачать воду с помощь 14 (+ 2 резервных) погружных дренажных насосов J 84 ND, помещенных в металлические трубы, которые предварительно были установлены на платформе водолазами. Насосы серии J можно погружать на глубину до 20 метров, а чтобы защитить их от гальванической коррозии они анодированы цинком. Благодаря этим особенностям они идеально подходят для погружения на большую глубину в морскую воду, где высокое давление и соленая вода могут пагубно воздействовать на оборудование. Более того, эти насосы небольшого веса и просты в установке, что идеально подходит для быстрой откачки в воды в таких экстренных ситуациях, как эта.

Чтобы откачать воду из платформы и поднять кессон, каждый насос выкачивал 100 кубометров воды в час на 21 м. Автоматические датчики уровня контролировали сбалансированность производительности насосов. Через 24 часа кессон был успешно поднят и отбуксирован на место, что позволило регате пройти согласно планированного графика.

 

Тэги: , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены