О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Фекальный насос: функции и особенности применения

Одним из важных вопросов функционирования частных домов является перекачивание бытовых сточных вод. Владельцы этих строений часто задаются вопросом, как правильно выбрать фекальный насос.  Особенностям выбора фекальных насосов посвящена данная статья.

Насос для фекальных вод: основные задачи и возможности

Главная задача фекального насоса — откачивать  сточную воду из приямков,  затопленных помещений, выгребных ям, колодцев, а также в других случаях, когда требуется осушение. Также насос для фекальных вод применяется в насосных станциях водоотведения, представляющих собой накопительную емкость с вмонтированными внутри погружными насосами. Такие станции используются, как правило, когда объект находится ниже уровня залегания основного канализационного коллектора. При этом для перекачивания сточных вод на вышележащий уровень требуется применение насосного оборудования. Такие насосы отличаются мощностью и разновидностью конструкции рабочего колеса. Основные из них – это насосы с  вихревым рабочим колесом и насосы с измельчающим механизмом.

Как выбрать фекальный насос

При выборе фекального насоса для функционирования частных домов, прежде всего, необходимо учитывать условия использования оборудования. Наибольшее значение при этом имеет не глубина  погружения насоса, а расстояние между местом забора воды и местом, куда будут транспортироваться стоки.  Также необходимо учитывать объем  перекачиваемых стоков, а также наличие и размер твердых включений, желаемую скорость перекачивания и диаметр труб, по которых стоки будут подаваться в септик.

Как правило, фекальный насос функционирует в особой среде, где нередко оказываются различные включения, которые способные привести к поломке насоса. Применение фекальных насосов с режущим механизмом допускается для бытовой канализации, в которой могут присутствовать  мягкие и волокнистые включения. Стоит заметить, что режущий механизм не может измельчать камни, ветки и другие твердые включения. В этом случае более предпочтительно выбирать насос для фекальных вод с вихревым рабочим колесом.  В зависимости от мощности применяемого насоса пропускная способность вихревого рабочего колеса может достигать 100 мм. Это означает, что насос может перекачивать твердые включения размером до 100 мм.  Для удержания более крупного мусора в накопительном резервуаре рекомендуется применять решетку механической очистки, которая не позволяет более крупным предметам попасть в накопительную емкость, что может привести к заклиниванию и выходу из строя насоса.

К примеру, погружные фекальные насосы  известного итальянского производителя насосного оборудования DAB это FEKA GL, FEKA VS-VX, FEKA 1400/1800, FEKA 2000-2500/2700/3000/3500/3700, FEKA 4000/4100/4200/6000/6100/6200/6300/8100/8200/8300 оборудованы вихревым рабочим колесом с пропускной способностью до 108 мм.

Зарекомендовавшие себя наилучшим образом насосы с режущим механизмом — насосы производства компании DAB  из серии GRINDER: а именно GRINDER 1000/1200/1600 и GRINDER 1400/1800 – характеризуются высокой прочностью и надежностью в перекачивании сточных вод с мягкими включениями и длинноволокнистыми структурами.

Ознакомиться с этим и  другим насосным оборудованием итальянской компании DAB можно на сайте официального представителя завода-изготовителя в Украине  компании «Вулвер». Также вы можете получить дополнительную консультацию о подборе насосов для использования в конкретных условиях по телефону или по почте. Специалисты компании помогут не только правильно подобрать дренажный фекальный насос, но и предоставят рекомендации по подбору других видов  насосного оборудования.

Тэги: , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены