О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Главней всего — погода в доме или Циркуляционные насосы для отопления

По наблюдениям из практики опытных психологов, человеку для счастья нужно: гармония с внутренним и внешним миром, чувство свободы и материальное благополучие. Дальше все зависит от умения человека добиваться своих целей и воспринимать обстоятельства. Если на минуту отвлечься от идеалистичных убеждений, а стать материалистом, то можно смело утверждать, что человеку для счастливой жизни нужна 1) вкусная еда, 2) удобная одежда, 3) комфортный и теплый дом, а также 4) яркие и положительные впечатления.

Но давайте остановимся на 3 пункте и убедимся, что именно от комфортного и теплого дома зависит многое. Заселяясь в новую квартиру или загородный дом, первое, что вас будет волновать — это не фотогеничные пейзажи и наличие адекватных соседей, это наличие материальных благ: горячая и холодная вода, канализация и отопление. Ведь комфортный коттедж в 20 км от Киева без качественно организованных и установленных систем — всего лишь красивая рекламная брошюра.

Какое же оборудование будет отвечать за тепло и, соответственно, уют в вашем новом доме или квартире? В ранее опубликованной статье «Пора выбирать циркуляционный насос» мы рассматривали насосное оборудование (циркуляционные насосы от компании DAB), которое отвечает за горячее водоснабжение и отопление и соответствует высочайшим европейским стандартам качества, а также разъясняли различие между циркуляционными насосами с мокрым ротором и сухим ротором от DAB. Сегодня более детально остановимся на циркуляционных насосах с сухим ротором и электронным регулированием и рассмотрим несколько моделей.

Циркуляционные насосы с сухим ротором и электронным регулированием ALME/ALPE
Разработаны данные модели как раз для индивидуальных и коллективных систем отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения. Гидравлический корпус и опора двигателя сделаны из прочного чугуна, рабочее колесо выполнено из технополимера, ротор — из нержавеющей стали. Уплотнение выполнено из EPDM, а торцевое уплотнение вала — из графита/керамики.

Двигатели оборудованы электронной системой регулирования, имеют точные датчики давления, а также встроенную защиту от перегрузки, что обезопасит вас от неприятных ситуаций и форс-мажоров, связанных из выходом его из строя. Также есть контакт для подключения внешней системы управления. Рабочий диапазон упомянутых моделей составляет от 0,6 до 8,4 м³/час, напор до 21 метров. Температура перекачиваемой жидкости: от -15°C до +120°C. Максимальное рабочее давление: 10 бар (1000 кПа).

Нужно заметить, что монтаж циркуляционных насосов с сухим ротором ALME/ALPE довольно прост и предусматривает крепеж вала двигателя строго в горизонтальном положении, а правила эксплуатации не представляют собой трудновыполнимой работы.

Циркуляционные насосы с сухим ротором и электронным регулированием CPE/CP-GE/DCPE
Данные циркуляционные насосы имеют ин-лайн соединение и подходят для монтажа в системах отопления и кондиционирования, охлаждения и горячего водоснабжения. Они стали многофункциональны и ультра универсальны благодаря использованию инвентора МСЕ/С. Таким образом, они обладают производительностью, которая может адаптироваться автоматически к разным требованиям системы, сохраняя при этом перепады давления без изменений. Доступны CPE/CP-GE/DCPE в одной и сдвоенной версии.

В чем преимущества и особенности конструкции? Фланцевые патрубки PN 16 имеют специальные резьбовые отверстия для манометров. Корпус насоса сделан из прочного чугуна, рабочее колесо тоже из чугуна или техполимера в зависимости от модели. Приводной вал выполнен из нержавеющей стали. Стандартизованное механическое уплотнение сделано из углерод/карбида кремния с О-образным кольцом EPDM. Эти особенности делают циркуляционные насосы CPE/CP-GE/DCPE примером прочности и надежности, что во многом упростит жизнь в загородном доме и позволит на длительное время забыть о поломке-ремонте-замене.

Ротор монтируют на специальных шариковых подшипниках, которые служат гарантией бесшумной работы и долговечного срок эксплуатации.

Рабочий диапазон составляет от 1,2 до 360 м³/час, напор до 34 метров. Температура перекачиваемой жидкости от -10°С до +130°С для DN40-50 и от -10°С до+140°С для DN65-150. Существуют требования к качеству перекачиваемой жидкости. Это должна быть чистая, без твердых включений и абразивных частиц жидкость, не агрессивная и не кристаллизованная, химически нейтральная и близкая к характеристикам самой воды.

 

Подводя итог и вспоминая то, с чего начиналась сегодняшняя статья, скажем, что покупая циркуляционные насосы DAB для обеспечения тепла в холодный период и горячей воды круглогодично, вы вряд ли в миг станете счастливыми :-). Но то, что в теплом доме, вы будете себя чувствовать комфортно и счастливо, мы вам гарантируем.

Тэги: , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены