О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

А вы знаете, как звучат самые страшные фразы для владельца компании и инженера (будь то небольшое предприятие или концерн-гигант)? А мы, наверное, догадываемся. Это — «проблема с канализацией», «ремонт канализационной системы» и прочее в этом роде. Не верите? Представьте себе успешную компанию с налаженной системой производства и с конвейерной организацией изготовления продукции. И вот, когда возникает даже маленькая проблема, весь завод или фабрика стоит под угрозой остановки одного из производственных процессов. Пусть заминка не будет иметь глобальных масштабов в наших глазах, но каждая минута для бизнеса — на вес золота.

Как же застраховаться директору компании или президенту большой корпорации от схожих рисков?

  • Первое — это выбор компании, которая поставляет на рынок Украины сертифицированное качественное оборудование.
  • Второе — не только единичная покупка этого оборудования, но и гарантийный и послегарантийный сервис командой профессиональных специалистов (ведь умение быстро и качественно осмотреть, протестировать, отремонтировать цениться превыше, чем «красиво прорекламировать и продать»).

Именно пример такого канализационного оборудования мы и рассмотрим в статье.

Воздухоотводчик для фекальных вод AIR VALVE Sewage от ERHARD

Сфера применения и рабочее предназначение данного воздухоотводчика (или воздушного клапана) — продувка и выпуск воздуха для канализационных трубопроводов в установках, зданиях и шахтах.
Воздушный клапан AIR VALVE для канализационных вод имеет фланцевый тип соединения. Надежный корпус выполнен из пластичного чугуна марки EN-JS 1040 с эпоксидным антикоррозийным покрытием EKB нанесением не менее 250 мкм. Это продлевает срок службы и делает клапан долговечным. Поплавок выполнен из нержавеющей стали, а изоляционное кольцо — из эластомера крепкого и маслостойкого серии NBR. Соединительные болты— из нержавеющей стали А2. Как видим, такое выполнение позволяет данному воздушному клапану претендовать на роль почти «неубиваемого» оборудования, которое будет работать долго и без форс-мажорных ситуаций. Но это и неудивительно, ведь немецкое качество в лице компании ERHARD не может иначе себя проявить.

Каков принцип работы?

Воздушный канализационный клапан AIR VALVE — это составляющая вытяжной системы. Его незаменимая роль заключается в удалении воздуха из трубопровода и его же введении для того, чтобы избежать вакуума. Как результат, воздухоотводчик препятствует процессу разряжения в трубе и дальнейшему процессу возникновения гидравлического удара. Работа AIR VALVE активизируется именно тогда, когда смывается вода и как следствие начинает образовываться разница между давлением в трубе и давлением вне ее стенок. Модель вантуза канализационного клапана состоит из мембраны, которая не позволяет проникать воздуху в сам трубопровод. Но для того, чтобы уравнять давление, мембрана приподнимается, и клапан способен впускать воздух.

Какая роль?

Именно от воздухоотводчика (или как мы его называем воздушный клапан) значительно зависит срок эксплуатации всего трубопровода и устройств установленных на нем (регуляторы давления, задвижки, обратные клапана и др.). Он во многом продлевает его «жизнь», тем самым экономя деньги владельцев промышленных предприятий на дорогостоящем и длительном ремонте. Стоит ли добавлять, что именно немецкий бренд ERHARD смог разработать компактные, универсальные и эффективные модели с небольшим весом и удобной конструкцией, которые на протяжении многих годов применяются на большинстве предприятий всей Европы.

Поэтому в послесловии отметим, что даже самые страшные «фразы», связанные с возникновением проблем в канализационной системе, — можно и нужно предусмотреть и предупредить.

Тэги: , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены