О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Как установить циркуляционный насос

установить циркуляционный насос

Чтобы узнать, как установить циркуляционный насос и как выбрать его, учитывая конкретные параметры, обратитесь за консультацией к специалистам компании «Вулвер».

 Установка циркуляционного насоса системы отопления  в частном доме становится актуальной, когда речь идет о строениях с общей площадью более нескольких сотен квадратных метров, в таких  условиях, как правило, применяется классический вариант  устройства отопительных систем, а именно   установка естественной циркуляции горячей воды.

Основной задачей циркуляционного насоса является — обеспечение циркуляции теплоносителей в замкнутой системе отопления.

Установка циркуляционного насоса системы отопления, как правило, происходит перед котлом на обратной линии.  Стоит заметить, что  параметры циркуляционного насоса  рассчитываются исключительно проектными организациями или специалистами по расчету тепловых систем. Перед установкой насосного оборудования для систем отопления, поинтересуйтесь у специалистов, как правильно установить циркуляционный насос  и кто это  может осуществить.

Большинство циркуляционных насосов имеют конструкцию с соосным расположением патрубков (ин-лайн), что позволяет устанавливать их непосредственно на трубопровод. Как известно, по конструкции подразделяют на насосы с «мокрым ротором» и «сухим ротором».По способу соединения циркуляционные насосы делятся на резьбовые и  фланцевые. Например, в  линейке известной итальянской компании DAB  имеются резьбовые насосы серии  VA, VS, A, EVOTRON, ALP – ALM. Установка циркуляционного насоса системы отопления  этих серий не составит труда, так как при желании заказчика  эти насосы могут дополнительно комплектоваться комплектом гаек соответствующего размера. Также среди продукции компании  DAB  хорошо зарекомендовали себя фланцевые насосы, а именно  серия насосов  В, VBBPH – BMH, EVOPLUS, KLM – KLP, СМ – СP. Следует отметить, что насосы с «мокрым ротором» имеют несколько скоростных режимов роботы, изменяемые с помощью переключателя на корпусе насоса. Поэтому после монтажа насоса необходимо свериться с проектной документацией и установить переключатель в положение требуемой расчетной скорости.

С 2012 года компания Dab начала изготавливать циркуляционные насосы нового поколения EVOTRON и EVOPLUS с низким потреблением энергии для циркуляции воды в бытовых системах отопления и кондиционирования замкнутого типа под давлением или с  открытым бачком. В их конструкции использованы новейшие  технологии, которые основаны на применении  синхронного двигателя с постоянным магнитом, а также  преобразователя частоты, что обеспечивает высокий кпд при низких затратах электроэнергии.При использовании этих насосов отмечается значительное энергосбережение за счёт ночного режима SmartSlip, более строгий  контроль системы и  более низкий  шумовой уровень. Насосы EVOTRON — EVOPLUS регулируют  дифференциальное давление, обеспечивающее соотношение эксплуатационных качеств фактическим запросам системы.

Циркуляционное насосное оборудование для систем отопления  компании Dab  отличается простотой применения и  удобной панелью управления. Каждый насос комплектуется инструкцией с  рекомендациями, как установить циркуляционный насос.

Как правильно установить циркуляционный насос

Современные модели циркуляционных насосов  обладают большей производительностью и лучшим качеством по сравнению с насосами, изготовляемыми ранее.  В системе отопления  циркуляционный насос размещают согласно проекту, чаще всего  до расширительного бака, который в свою очередь также влияет на работу отопительной системы с установленным циркуляционным насосом, так как именно он создает статическое давление.

При установке циркуляционного насоса системы отопления  необходимо  придерживаться двух главных  условий –  отсутствие воздуха в системе отопления и монтаж насоса согласно инструкции по эксплуатации. Однако установка насосного оборудования, в том числе в рамках проектирования сложной системы отопления, выполняется исключительно специалистами.

Чтобы  узнать, как установить циркуляционный насос и как выбрать его, учитывая конкретные параметры, обратитесь за консультацией к специалистам компании «Вулвер». Они не только ответят на все Ваши вопросы о работе насосов известного итальянского производителя насосного оборудования DAB, но и при необходимости  предоставят рекомендации по правильной установке этих насосов.

 

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены