О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

20.09.2017

Главней всего — погода в доме или Циркуляционные насосы для отопления

13.09.2017

Точность – вежливость королей или Сверхточные игольчатые клапаны

06.09.2017

Противопожарные станции или Как обезопасить cвою промышленность?

Обзоры&Новости&Релизы





Кавитация – фактор риска

Моделирование процессов в сбросных клапанах

Моделирование процессов в сбросных клапанах

В трубопроводах и арматуре возможно возникновение зон завихрений, турбулентностии кавитации в зависимости от соотношения давления и скорости, что, в свою очередь, может привести к вибрации, колебаниям и, при определенных эксплуатационных условиях– даже к повреждению материалов. Кавитация возникает в тех случаях, когда в трубопроводе образуются и взрываются под действием наружного давления пузырьки пара. Согласно закону Бернулли, общая энергия потока всегда остается неизменной, и, таким образом, сумма потенциальной энергии, энергии давления, кинетической энергии и энергии потерь представляет собой константу. Если в месте сужения, например, у кольцевого поршневого клапана, скорость потока возрастает, энергия давления уменьшается.

 

Демонстрационный стенд эффекта Кавитации

Демонстрационный стенд эффекта Кавитации

Если при этом давление становится ниже, чем паровое давление среды, образуются пузырьки пара, которые деформируются после прохождения места сужения. После сужения скорость снова падает, а давление возрастает, в результате чего пузырьки взрываются под действием наружного давления. Возникающие таким образом микро струйки с высокой скоростью ударяются о детали и повреждают материал в месте попадания. Поэтому при выборе кольцевого поршневого клапана важно, чтобы преобразование энергии происходило в центре арматуры. Уникальное решение профиля течения и специальные приставки гарантируют такое преобразование. Реализуя проект по разработке нового кольцевого поршневого клапана, команда инженеров-конструкторов фирмы ERHARD создала регулировочную арматуру особого класса. Все части арматуры были оптимизированы с учетом характера потока на этих частях.

 

Стенд для тестирования новой продукции

Стенд для тестирования новой продукции

Результатом этой оптимизации стало точное направление проводимой среды от входа до регулируемого выхода и даже далее. Благодаря этому становится возможным регулируемое преобразование энергии в центре трубопровода. Целый спектр приспособлений для

направления потока на выходе клапана может использоваться для самых разных задач. Новый кольцевой поршневой клапан получил оценку «пять с плюсом» за крайне незначительные потери давления при открытом положении и за большой и линейный диапазон регулирования, начинающийся со степени открытия 4 %.

Продукция завода Erhard

283_51x200_erhard_logo

Компания Вулвер является поставщиком насосного оборудования и трубопроводной арматуры для промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей промышленности.

Компания является авторизированным дистрибьютором европейских заводов: SULZER (концерн SULZER, Швейцария), DAB (Италия), BELVEN (Бельгия), ERHARD (Германия), ConPura (Швеция).

На нашем сайте Вы найдете всю необходимую информацию по продукции и технической документации.
Также обращайтесь к нашим специалистам, которые смогут качественно и быстро подобрать необходимое оборудование, исходя из Ваших требований и пожеланий.

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены