О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

20.09.2017

Главней всего — погода в доме или Циркуляционные насосы для отопления

13.09.2017

Точность – вежливость королей или Сверхточные игольчатые клапаны

06.09.2017

Противопожарные станции или Как обезопасить cвою промышленность?

Обзоры&Новости&Релизы





Колодец как традиционный элемент дачного участка и насосы для него

Когда начинается жара, и лето заставляет нас покупать футболку полегче, очки потемнее и напитки попрохладнее, особенно хочется на природу. Выигрывают те, что живут в загородном доме, имеют дачу недалеко от пыльного мегаполиса либо родителей в деревне, куда с радостью приезжают на выходные. Если спросить такого человека «Без чего нельзя представить дачу или деревню?» каждый пятый отвечает – природа, каждый четвертый – огород, а каждый третий – колодец.

И все они будут абсолютно правы, в особенности последний. Ведь без грамотно оборудованного колодца с мощным насосом, точно будет не до природных красот вокруг дачи, а про урожай с огорода и пышный сад – и вовсе можно забыть.

Мы не единожды говорили о скважинных насосах и их строении, правильном монтаже и возможных ошибках при нем, рассматривали различные модели, и рады, что наши покупатели и нынешние потребители теперь имеют благоустроенный дачный участок, в котором с помощью нашего оборудования реализован их «идеальный уголок» для отдыха. В этой статье хотелось бы остановиться на малогабаритных колодезных и скважинных насосах на примерах некоторых моделей.

Погружной колодезный насос PULSAR 5″ от DAB востребован для подъема воды из скважины, колодца, водоводов. Эта модель используется для повышения давления воды в бытовых системах водоснабжения, и малых сельскохозяйственных установках, а также в организации полива. Модель насоса примечательна тем, что уровень шума у нее очень низкий, поэтому он почти бесшумный. Насос устанавливается внутри скважины, или колодезя, при этом полностью исключая проблемы с всасыванием и отключением воды.

Особенности. PULSAR 5″ от DAB является моноблочным многоступенчатым скважинным насосом, гидравлическая часть которого располагается под двигателем, охлаждаемым перекачиваемой водой. Рабочие колеса, диффузоры, фильтр и масляная камера выполнены из износостойкого технополимера. Корпус насоса, кожух статора, удлинитель вала двигателя, верхняя крышка с напорным патрубком, уплотнительное кольцо изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304. Опоры верхнего и нижнего подшипников выполнены из латуни, стойкой к процессу вымывания цинка. Удлинитель вала двигателя из нержавеющей стали AISI 304. Двойное механическое уплотнение, разделенное масляной камерой. Графит/керамика со стороны двигателя, карбид кремния/карбид кремния со стороны насоса. Уплотнительная система вала позволяет двигателю оставаться герметичным, а сами уплотнения не повреждаются даже после короткого периода работы без воды.

Двигатель насоса – асинхронного погружного типа, непрерывного действия. Статор вставлен в герметичную оболочку из нержавеющей стали AISI 304 и плотно закрыт крышкой, где установлены электрическая разводка и конденсатор. Ротор посажен на шарикоподшипники с удлинённым сроком службы и бесшумной работой. Однофазные двигатели снабжёны встроенной тепловой и токовой защитой и оборудованы постоянно подключённым конденсатором. В случае с трехфазным двигателем, то для того, чтобы защитить его от перегрузок лучше использовать аварийный дистанционный выключатель соответственно к правилам эксплуатации.

Погружной скважинный насос DIVERTRON от DAB имеет встроенный датчик уровня воды для автоматического включения или отключения насоса. Надежно защищен от работы в «сухую», имеет обратный клапан. Этот тип насоса прост в применении и надежен в эксплуатации. Модели насосов имеют сетчатый фильтр или кольцевое уплотнение из нержавеющей стали AISI 304.

Особенности. Рабочие колеса и диффузоры, внешний корпус и гидравлический корпус – из технополимера, кожух двигателя, всасывающая решетка, вал и крепежные элементы – из нержавеющей стали той же маркировки. Торцевые уплотнения масляной камеры – сальниковые уплотнения. Все эти особенности позволяют насосу быть надежным, мощным и долговечным, а сам срок эксплуатации превращают в простой и нетрудоемкий процесс.

Многоступенчатый насос. Уплотнение вала – масляная камера с двумя сальниковыми уплотнениями. Все модели укомплектованы поплавковым выключателем, конденсатором и тепловым выключателем с автоматическим перезапуском, что сводит к минимуму возможные поломки и выходы из строя. При монтаже вал двигателя устанавливают в вертикальном положении. При длительной работе насос может находиться в не полностью погруженном положении.

Мы рассмотрели лишь 3 модели насосов, которые находят применение в организации того самого колодца, который стал традицией на каждом дачном участке. Мы уверенны, что наши менеджеры смогут вас профессионально проконсультировать по тому насосу, который поможет до мелочей продумать организацию воды на вашей даче и в селе у ваших родителей.

Тэги: , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены