О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Механическая очистка сточных вод

Природа обладает невероятной функцией восстановления, которую не под силу понять человеку. Как не пытается одна часть человечества загрязнять окружающую среду, природа все равно самоочищается, возобновляя свою естественную красоту лесов, чистоту озер и исцеляющую силу свежего воздуха. Но функции самовосстановления природы в сравнении с нынешним темпом загрязнения довольно медлительны. Именно поэтому иной части человечества приходится решать глобальные проблемы, связанные с природным балансом: охраной и постоянным возобновлением флоры и фауны, анализом атмосферных осадков вблизи промышленных сооружений, очисткой водных ресурсов и пр.

Тема нашей статьи как раз и посвящена очистке сточных вод, сложному и важному типу деятельности, без которого общество просто не может существовать в наше время. Перед тем, как разобраться с видами очистки, стоит обрисовать для себя, что же значит само понятие «очистка сточных вод»? Этот термин включает в себя множество целенаправленных процессов, которые в итоге должны привести к разрушению и удалению различных примесей, которые содержаться в сточной воде. Все способы и методы очистки можно условно разделить на механический тип очистки, физико-химический, химический и биологический. Но самым действенным и эффективным считается комбинация нескольких типов для наиболее качественного результата.

mexanicheskaya-ochistka-stochnyx-vod

Давайте остановимся на первоначальном и наиболее важном этапе — механической очистке. Данная очистка представляет собой своеобразное «избавление» воды от сторонних частиц и является, образно говоря, подготовкой к следующему этапу — биологическому и физико-химическому. Сюда относят гравитационный способ отстаивания воды, способ процеживания и фильтрования. Каждый из способов применяют соответственно к различным видам загрязнений.

Большие загрязнения (листья, ветки, мусор) следует процеживать, поэтому применяются специальные решетки и сита, в которых предусмотрена функция удаления уже отделенного мусора при помощи съемных контейнеров. Как пример — грабельная решетка грубой очистки ConClimber от шведской компании CONPURA. А вот от песка и разных минеральных включений избавляются в специальных отстойниках, так называемых песколовках. Примером может служить круглая песколовка со встроенным насосом ConVortex от упомянутого бренда.

Гравитационный способ отсеивания хорош в том случае, если в стоках присутствуют загрязнения, которые обладают большой или меньшей плотностью в сравнении с водой. Тогда под силою тяжести наиболее тяжелые включения становятся осадком, а менее — остаются сверху. Для очищения и отделения тех загрязнений, которые легче воды, применяют особый тип сооружений, к ним относятся различные жироуловители и смолоуловители, масло- и нефтеловушки и пр.

К особому виду загрязнений сточных вод относятся суспензии, которые состоят из самых мелких частичек, равномерно распределенных и образующих почти однородную с водой смесь. Для того, чтобы избавиться от такого рода смеси применяются фильтры для очистки сточных вод, в которых в виде просеивающего слоя использованы мелкозернистые и тканевые материалы. Подводя итог, стоит заметить, что только механическая очистка позволяет избавиться от больших и мелкодисперсных крупиц в сточной воде, что позволяет переходить к дальнейшим способам очистки. Поэтому качество первичной очистки должно быть на высоком уровне, если мы говорим о правильной и качественной очистке, а не ее подобию. Компания ВУЛВЕР представляет надежное шведское оборудование CONPURA, которое предназначено именно для механической очистки и обработки сточных вод. Поэтому если Ваш бизнес связан с каким-либо видом промышленности, которая предусматривает сточные воды, наши менеджеры смогут подсказать и ознакомить Вас с каталогом продукции CONPURA, среди которых, как решетки грубой очистки, так и компактные установки систем очистки воды.

Тэги: , , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены