О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Насосная станция для водоснабжения дачи или коттеджа

Комфортные условия проживания — залог качественного отдыха и счастливой жизни. И пусть сейчас для романтиков мы покажемся немножко циниками, но первый вопрос, который волнует семью, которая хочет провести на даче или в загородном коттедже много времени, все-таки не есть ли там место для барбекю или озеро недалеко, а каким образом организовано водоснабжение. Поэтому приобретение насосной станции для дачи или коттеджа сейчас не роскошь, а обязательное условие для комфортных условий проживания.

Что же такое насосная станция для дома? Это агрегат не слишком больших размеров, основной целью которого является обеспечения жилого объекта чистой водой из ранее пробуренной скважины или уже обустроенного колодца. Состоит насосная станция из таких частей: 1) расширительный бак (размер и объем в зависимости от разных производителей колеблется), 2) насос; 3) реле давления; 4) шланг, который соединяет насос и бак; 5) кабель питания; 6) фильтр для воды; 7) манометр; 8) обратный клапан (комплектующие в зависимости от производителей могут отличаться).

Насосная станция для коттеджа и дачи

Давайте разберемся, что нужно для успешного монтажа насосной станции. Для начала — определитесь с местом установки. Учтите не только глубину подъема воды, но и расстояние к источнику (скважины и колодца). Насосные станции устанавливают в специально отведенном месте жилого помещения или во внешнем помещении, которое изолировано и защищено от внешних источников (солнце, влага, осадки). Именно от дальности расположения насосной станции и зависит глубина всасывания, которую рассчитывают по упрощенной формуле H+0,1xL= max 8 m, при которой: H – уровень (глубина) до зеркала воды в колодце, L – расстояние от колодца к станции. Как результат, Вы получите расстояние, которое не должно превышать 8 м — тогда установка насосной станции возможна в жилом помещении, если же больше 8 м — станцию нужно устанавливать вблизи колодца или задуматься о глубинном погружном насосе.

Ранее в статье «Насосные станции для частного дома» мы уже рассматривали примеры и особенности насосных станций и хотим напомнить, что автоматические насосные станции от компании DAB — AQUAJET, AQUAJET-INOX, BOOSTER SILENT, E.SYBOX, AD JET, AD EURO сумели многим обладателям загородных коттеджей и дач не только упростить жизнь, но и повысить ее качество, ведь с покупкой надежного и качественного оборудования проблема водоснабжения была решена раз и навсегда. Если Вам нужна более детальная консультация касательно выше упомянутого оборудования, наши менеджеры расскажут о характеристиках и возможностях каждой из модели.

Резюмируя написанное, хочеться добавить, что выбор насосной станции для дачи в определенной мере должен иметь сходство с выбором фундамента или кровлей для крыши, а не напоминать выбор гардин или обоев (не понравились — через полгода переклеили или перевесили). Что мы имеем в виду? Выбирая качественное оборудование от надежных производителей, вы решаете проблему единожды, а не сталкиваетесь с неприятными нюансами каждое полугодие, тратя деньги и силы на устранение поломки.

Тэги: , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены