О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Насосы с режущим механизмом — особености и харакеристики

Мы настолько привыкли к благам цивилизации – горячей воде и расслабляющему душу, выстиранной и свежевыглаженной одежде, вкусному кофе и горячему бутерброду из микроволновки, сделанному за 2 минуты, что не представляем свою жизнь без элементарных удобств.

Как это: нет воды, а удобства на улице? Такие «первобытные» условия не для мегаполисов и близлежащего пригорода, не для людей, привыкших ценить комфорт и время. Читателям может показаться, что мы немного дерзко подошли к вопросу и хотим таким замечанием унизить некоторые слои населения. Нет, мы совсем не против красивого колодца на даче, летнего душа с бочонком и деревянного туалета на свежем воздухе. Но мы точно знаем, с какими запросами к нам обращаются люди, которые хотят, чтобы вопрос водоснабжения на их загородном участке был решен раз и навсегда, а канализационные проблемы никогда не давали о себе знать. В этом собственно и заключается основное условие комфорта.


Сегодня мы в который раз поговорим о канализационных насосах, но более пристальное внимание уделим особому их типу – погружным канализационным насосам с режущим механизмом. Чем они отличаются от иных моделей?

Режущий механизм – основная отличительная черта, он используется для того, чтобы измельчить крупные и твердые частицы, переносимые потоком жидкости, таким образом, избегая остановки этих же частиц в трубопроводе канализационной системы. Режущим механизмом, как правило, выступают своеобразные ножи, расположенные один напротив другого (один – подвижный динамический, второй – неподвижный статический), которые и осуществляют измельчение.
Сейчас рассмотрим более детально канализационные насосы с режущим механизмом от компании DAB.

Насос с режущим механизмом GRINDER GL 1000. Это погружной центробежный насос, который оснащен системой для отсекания бытовых сточных вод с обычными твердыми частицами. Твердые частицы, не поддающиеся транспортировке вместе с потоком, отклоняются за пределы насоса при помощи режущего ротора, находящегося выше по течению от гидравлики насоса. Сама крышка насоса, корпус двигателя, гидравлический корпус и рабочее колесо выполнены из чугуна марки ENGJL 200, а режущий механизм – AISI 440С. Насос оснащен двойным механическим уплотнением из карбон/алюминия. Насос оснащен асинхронным сухим двигателем герметичного типа. Ротор монтируется на шариковых подшипниках, которые являются гарантией бесшумной работы и длительного срок эксплуатации. В однофазных моделях конденсатор находится под крышкой. Защита от повышения тока выполняется пользователем.

Насос с режущим механизмом серии GRINDER 1000-1200-1600. Это погружной центробежный насос с чугунным корпусом и режущим механизмом для подъемных и дренажных установок для гражданской и промышленной канализации. Режущий механизм измельчает твердые тела, которые попадаются в сточной воде (материалы различного рода: от кусков ткани и резины до деталей из пластика и полиэтилена). Такое режущее устройство состоит из 2 частей, как мы говорили выше, первой – вращающейся и неподвижной. Эти составные части изготовлены при помощи точного литья с механической обработкой из износостойкой стали. Корпус насоса, статор двигателя, крышка на всасывании и рабочее колесо выполнены из высокопрочного чугуна. Вал двигателя, ручка и элементы крепежа – из нержавеющей стали. Имеется уплотнительная масляная камера с пробкой для контроля уровня масла. Также насос оснащен механическим уплотнением графит/керамикой.

Насосы с режущим механизмом GRINDER 1400-1800. Это погружной центробежный насос, предназначенный для индивидуальной и коллективной системы дренажа и водоотведения, в том числе и фекальных вод. Принцип работы – аналогичен с выше перечисленными моделями. Конструктивные характеристики: гидравлический корпус, рабочее колесо, верхняя крышка, кожух двигателя – из чугуна, вал, ручка и крепежные элементы – из нержавеющей стали, режущий механизм изготовлен методом точного литья с последующей механической и термической обработкой. Торцевые уплотнения (масляной камеры) – карбид кремния/карбид кремния, с обеих сторон масляной камеры. Особенностью этих моделей является способ уплотнение вала – масляная камера с двумя торцевыми уплотнениями. Масляная камера же оборудована пробкой для контроля уровня масла. Все двигатели оборудованы датчиком для внешней тепловой защиты.
Можно сделать вывод, что именно процесс измельчения инородных тел и твердых частиц сводит к минимуму возможность засорения напорной трубы. Поэтому насосам с режущим механизмом в своем сегменте и модельной линейке нет равных в решении выше упомянутых задач.

Компания ВУЛВЕР желает Вам, чтобы понятие комфорт стало почти вторым именем для вашего загородного дома или дачи:-)

Тэги: , , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены