О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Очистка сточных вод и канализационные насосы серии XFP от SULZER

Вода – первооснова жизнедеятельности людей и всех сфер промышленности. Поэтому модель будущего Земного шара трудно представить без качественных и надежных установок для очистки сточных вод, без современного и мощного насосного оборудования, на которых и возложена задача помогать водному богатству нашей планеты самоочиститься и возобновиться.

В арсенале статей мы рассматривали методы и типы очистки сточных вод и их роль в возобновлении природного баланса. Сегодня более детально остановимся на мощном насосном оборудовании, которое и выполняет функцию перекачивания загрязненных канализационных вод, содержащих твердые примеси, фекальные массы в промышленной и городской канализации.

Примером таких насосов можно назвать канализационные насосы от SULZER серии XFP (улучшенная версия ранее известных насосов серии AFP).

Данные модели насосов – это погружные насосы с двигателями мощностью от 1,3 до 350 кВт. Основными областями их применения являются промышленные и жилые объекты, где нужна откачка сточных вод, которые содержат твердые и мягкие частицы.

Двигатели этих насосов являются двигателями премиум-класса и примером высокой надежности, изготовлены в соответствии с EIC 60034-30 (уровень IE3). Именно улучшенная версия XFP насосов SULZER на опыте использования тысячи компаний-заказчиков из всего мира показала и доказала, что им под силу долговременная и точная работа, высокий уровень энергосбережения, инновационные подходы в конструкции, а также качественный процесс перекачивания воды с волокнистым содержанием и ветошью.

Давайте рассмотрим особенности двигателя и общие особенности конструкции.

Двигатель – высокоэффективный IE3, трехфазный по типу «беличья клетка», характеристики работы при разных вариантах: 400 В, 50 Гц, 2-полюсной (2900 об/мин), 4-полюсной (1450) и 6-полюсной (980). Кстати, двигатель с другим рабочим напряжением и частотой также возможно заказать.

Сам корпус двигателя – водонепроницаем и герметизирован, а в тандеме с насосной частью являются компактной и модульной конструкцией. Важным моментом стоит упомянуть, что двигатель работает как в погружном, так и непогружном положении. Имеет двойное механическое уплотнение (SiC-SiC в средней части, SiC-C в двигателе). Все эти уплотнения не зависят от направления вращения и не поддаются влиянию больших температурных перепадов.

Особенностью конструкции является также антиконденсатное устройство штекера кабеля (80С – 150Е) и водонепроницаемое соединение камеры (100G – 201G), а несмазываемые подшипники рассчитаны на срок службы от 50 тыс. до 100 тыс. часов при разных услових эксплуатации.
Варианты гидравлики: рабочие колеса Contrablock и Contrablock Plus для высокой эффективности, либо рабочее колесо Vortex для максимального прохода твердых частиц.

Контроль температуры тепловыми датчиками (140 °С) в обмотках статора, а максимально допустимая температура среды для непрерывной работы – 40 °С. Контроль уплотнений происходит при помощи датчика влажности (DI) в масляной камере (80С – 150Е), или сухой камере (100G — 201G). При протечке уплотнения вала срабатывает сигнал тревоги.

Также стоит отметить, что обтекаемая и гладкая внешняя конструкция способствует внешним отклонениям, а взрывозащитная функция (в соответствии с международными стандартами Ex d II BT4 и ATEX) делает данный тип насосного оборудования сверхнадежным и проверенным временем.

В послесловие хотелось бы сказать, что очистка сточных вод была всегда важным вопросом, для решения которого требовалось разрабатывать новые технологии и продумывать нестандартные решения, подключать лучшее оборудование и профессиональных специалистов. А с перекачиванием загрязненных канализационных масс в промышленных и коммунальных системах может справится только оборудование премиум-класса, пример которого мы и рассмотрели в статье.

Тэги: , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены