О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Организация водопровода в доме: на что обращать внимание в первую очередь?

О том, как правильно организовать водоснабжение в частном доме, как правильно подобрать трубы и не менее правильно их установить, какой насос выбрать, существует много полезных ссылок и нужной информации.

Но реалии таковы, что обычный потребитель очень часто не обращает внимания на важные нюансы и на возможные «подводные камни», сталкиваясь с неграмотными с технической стороны решениями, с низким уровнем квалификации специалистов по монтажу и некачественным оборудованием. Вместо правильно рассчитанной и рационально продуманной системы водоснабжения и комфортных условий жизни, заказчик вынужден решать уйму текущих проблем, о которых ранее и не подозревал.

Компания ВУЛВЕР,  как официальный поставщик насосного оборудования и трубопроводной арматуры премиум класса от мировых производителей, всегда готова предоставить исчерпывающую консультацию для успешной организации водопровода в доме. Поэтому, чтобы не перегружать Вас как читателя большим массивом информации, постараемся рассказать, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Водоснабжение дома

Первым шагом в организации водопровода в доме является составление грамотного технического задания, итогом чего будет полное понимание целей и задач, как заказчиком, так и исполнителем. Потребителю нужно запомнить, что организация любой инженерной системы (будь то водопровод в доме, система полива сада или обустройство небольшой спа-зоны) требует технического задания. Каждая инжиниринговая компания, которая дорожит своей клиентурой и репутацией, составит для Вас грамотное техзадание, но как внимательный потребитель, Вы должны запомнить, что ТЗ должно иметь ответы на простые вопросы: 1) Указание точки водозабора (простыми словами — откуда вы будете брать воду и с помощью какого оборудования);  2) Указание точек водоразбора соответственно к плану дома (проще говоря – где планируете сделать душ, поставить стиральную машину, установить ванну и т.д.); 3) Уточнение общего количества потребителей воды (для того, чтобы понимать  нагрузку для насосного оборудования; 4) Распределение потребления на чистую питьевую воду и техническую воду, использованную для поливки огорода, канализационного смыва, мойки машины и др.); 5) Уточнение режима проживания в доме (это будет частный дом, дача в летний период или загородный дом, в который Вы приезжаете только по выходным).

Потом следует перейти  к непосредственным составляющим водопровода:

  • Скважина как источник воды.
  • Насосное оборудование как инструмент подачи воды.
  • «Внедомовая» трасса (трубы) для подведения воды.
  • Приемная емкость для воды, называющийся еще узлом ввода.
  • Водоподготовка (организация очищения воды различными способами – механическим, химическим и т.д.)
  • Гидроаккумуляторы очищенной воды.
  • Узел распределения.
  • «Внутридомовая» трасса для распределения воды по этажам.
  • Система горячего водоснабжения.

Скважина и насосное оборудование являются основополагающими в водопроводе, поэтому непрофессионализм в бурении скважины в итоге обернется плохим качеством воды, а неправильный выбор насоса в лучшем случае  приведет к сбоям в подаче воды, в худшем – к «стихийному бедствию» местного масштаба, влекущего новые финансовые растраты. Как показывает статистика, когда Вы выбираете скважинный насос, экономить деньги и искать самые дешевые варианты –  не стоит, ведь в будущем поломка недорогого и некачественного насосного агрегата повлечет за собой длительный и дорогостоящий ремонт.

Наши менеджеры готовы предоставить бесплатную консультацию по насосному оборудованию, которое прошло сертификацию в Украине и зарекомендовало себя как надежное и долговечное, поэтому проблему выбора насосного оборудования мы берем на себя.

Тэги: , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены