О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Пора выбирать циркуляционный насос

Несмотря на то, что осень — по-настоящему тёплая и золотая, а погода балует нас солнечной погодой и температурой в +20, задуматься о скором приближении холода все-таки стоит. Ведь резкое похолодание и трансформация ветровки в пуховик, а рубашки в свитер иногда поражает своей скоростью. Еще вчера мы наслаждались бабьим летом, а сегодня должны выбирать обогреватели и циркуляционные насосы для отопительных систем.

Давайте разберемся более детально с насосным оборудованием, которое служит залогом уюта и тепла в Вашем доме. Итак, циркуляционный насос — это первооснова в системе отопления и горячего водоснабжения. Само слово «циркуляция» говорит за себя, то есть насос несет в себе функцию циркуляции (постоянного движения) воды по замкнутому контуру. Сам циркуляционный насос способен поддерживать нужный напор воды в контуре отопительной системы. То есть основная, образно говоря, миссия насоса данного типа — это поддержание нужного давления в отопительной системе и помощь в преодолении гидро-сопротивления составных контура (куда относятся трубы и радиатор) самому теплоносителю.

cirkulyacionnyj-nasos

Циркуляционные насосы можно поделить на 2 типа: с «мокрым» ротором и «сухим» ротором. В чем разница?
Насосы с мокрым ротором оснащены ротором с рабочим колесом, который расположен непосредственно в жидкости (в данном случае — в воде), которую они циркулируют. От самого статора ротор отделен своеобразной составной деталью — стаканом, который зачастую выполнен из нержавеющей стали. Циркулируемая жидкость несет в себе 2 задачи: во-первых, смазывает комплектующие детали, во-вторых, охлаждает двигатель от перегрева. Стоить отметить, что главной особенностью циркуляционных насосов с мокрым ротором является их безшумная работа, что является существенным плюсом при установке данного типа насосов в квартире или частном доме.

Насосы с сухим ротором перекачивают большие объемы воды в промышленных установках.
Как можно догадаться из названия, мотор такого насоса не соприкасается с циркулирующей водой. Главным отличительным признаком циркуляционного насоса с сухим ротором является уплотнение вала между гидравлической частью и электродвигателем. Как уплотнитель используют торцевое скользящее уплотнение. Непосредственно между частями скольжения появляется своеобразная тонкая пленка вoды, так как вода в отопительном контуре имеет повышенное давление, если сравнивать с окружающей атмосферой. Именно эта пленка и является герметизатором насоса в процессе, когда поверхности осуществляют вращение.
На мировом рынке, и в Украине в частности, представлено множество моделей циркуляционных насосов от разных производителей, но заранее хотим предупредить Вас, что приступая к выбору насоса, главной задачей которого будет «организация» тепла в Вашей новой квартире или доме, нужно быть предельно скрупулёзным как к цене, так и к качеству будущей модели. Ведь только оборудование, которое прошло сертификацию на украинском рынке, обладает соответственным пакетом документов и услуг: гарантийный срок, техническое обслуживание, быстрая реакция на возникшие проблемы и др. Наша компания может предложить своему клиенту циркуляционные насосы DAB, а модельный ряд самых насосов позволит выбрать тот вариант, который будет выгоден и практичен.

Тэги: , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены