О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

20.09.2017

Главней всего — погода в доме или Циркуляционные насосы для отопления

13.09.2017

Точность – вежливость королей или Сверхточные игольчатые клапаны

06.09.2017

Противопожарные станции или Как обезопасить cвою промышленность?

Обзоры&Новости&Релизы





Противопожарные станции или Как обезопасить cвою промышленность?

Существуют форс-мажорные ситуации, которые взбудораживают наше сознание и заставляют пересмотреть свои жизненные приоритеты, Обстоятельства, которые убеждают в том, что нужно менее полагаться на благоговение судьбы и больше доверять современным технологиям. Мы не затрагиваем катастрофы глобального масштаба (стихийное бедствие, эпидемия, война и т.д.), так как считаем, что беды поменьше (пожар в доме или на предприятии, к примеру) способны забрать десятки и сотни человеческих жизней, нанести значительный материальный урон и привести к банкротству успешной компании. Именно поэтому к форс-мажорным ситуациям всегда приписывают пожар. Но во многих ситуациях его можно предотвратить, если же нет – то начать бороться раньше, чем пожар приведет к летальному исходу техперсонала и выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Мы затронули сложную тему не зря, ведь пожарная безопасность – это камень преткновения для многих владельцев компаний и способ заработать для многих пожарных инспекторов в нашей стране, как это не печально. На предприятиях она регулируется Инструкцией про меры пожарной безопасности соответственно к Закону Украины «О пожарной безопасности». Не соответствие правилам – штраф, но страшнее штрафа может быть сам пожар, величину которого даже директора крупных заводов и фабрик иногда не в силах предугадать.


Нам вряд ли стоит убеждать читателей в том, что правил пожарной безопасности лучше придерживаться, мы лишь расскажем о современных станциях пожаротушения, которые сведут к минимуму возникновение той самой форс-мажорной ситуации, о которой мы упоминали.

Насосные станции пожаротушения 1/2 NKV

Это станции противопожарных насосов, которые собраны согласно спецификациям европейского стандарта UNI-EN 12845. Фиксированная противопожарная установка – автоматические спринклерные системы. Давайте разберемся, что же такое стандарт UNI-EN 12845. Итальянская версия европейского стандарта UNI-EN 12845 определяет критерии проектирования, монтажа и техобслуживания спринклерных установок и заменяет собой предшествующие итальянские стандарты UNI9489 и UNI9490. Автоматическая спринклерная система спроектирована не только (обратите внимание) для устранения пожара, но и для обнаружения возникновения пожара и тушения в начальной стадии или для сдерживания пламени до полного тушения при помощи других средств. Ведь иногда секунды могут спасти человеку жизнь, а несколько минут могут спасти компанию от материального разорения в связи с пожаром.

Теперь давайте разберемся в составных частях насосной станции и принципах работы.
Классическая спринклерная система включает: источник водоснабжения, станция противопожарных насосов, клапаны управления и система труб, оснащенных спринклерами. Главный насос продолжает работать до тех пор, пока не будет остановлен вручную при помощи кнопки СТОП на электрической панели управления.
В случае сетей гидрантов следует руководствоваться стандартом UNI 10779 — июль 07. UN110779: помимо того, что требуются насосы подачи, согласно стандарту UNI EN 12845, допускается в случае непостоянного контроля за работой, автоматическую остановку насосов спустя 20 минут после закрытия гидрантов. Станции DAB подходят как для спринклерных установок с ручной остановкой, так и для сетей подпитки гидрантов с автоматической остановкой. В нормальных условиях (нулевой расход воды) установка находится при статическом давлении. При начальном расходе воды включается компенсационный насос, восстанавливающий давление установки. Если имеется большой расход воды (открытие противопожарных спринклеров), то давление установки снижается до тех пор, пока два реле давления, соединенные последовательно, не включат главный насос. Рабочий диапазон: от 1 до 29 м³/час с напором до 140 м. Температура перекачиваемой жидкости:
от 0°C до +20°C.

Противопожарная насосная станция 1KDN

Эти станции соответствуют Правилам UNI 9490-10779, которые содержат требования к насосным установкам для подачи воды в автоматические системы пожаротушения.
Стандартная комплектация подразумевает: один насос с приводом от дизельного двигателя и один стандартизированный насос плюс насос-пилот (если установлен), насос с приводом от дизельного двигателя и насос-пилот (если установлен).

Каковы конструктивные особенности? Сварная рама из стали с гальваническим покрытием для насоса с приводом от дизельного двигателя и шкафа управления, установлена на четыре виброгасящие подушки.
Насос с приводом от дизельного двигателя – это стандартизированный центробежный насос DAB серии KDN, соединен с Дизельным двигателем при помощи гибкой муфты в соответствии DIN-EN 733 (устар. DIN 24255). Осевой всасывающий патрубок; радиальный напорный патрубок; корпус насоса из чугуна; рабочее колесо из чугуна, динамически отбалансировано; механическое уплотнение — графит/карбид кремния.
Насос-пилот – центробежный самовсасывающий насос JET 251. Чугунный корпус насоса. Рабочие колеса, диффузоры и трубка Вентури из технополимера. Асинхронный 2-полюсный двигатель закрытого типа, с внешним воздушным охлаждением.

Давайте разберемся в гидравлической части. Отдельная линия всасывания для каждого насоса, с установленным вакуумметром. Напорная линия каждого основного насоса до общего коллектора оснащена фланцами для установки расходомера, отключающей задвижки, обратного клапана с дренажной пробкой, гальванизированным напорным коллектором с манометром и автоматом пускового давления, 15-барным расширительным баком. Насос-пилот с отсекающими шаровыми кранами на всасывающей и подающей линиях, обратным клапаном на подающей линии, автоматом пускового давления, патрубком подключения к напорному коллектору основных насосов.
Что касается электрических шкафов управления, то здесь тоже все доведено до наивысшего уровня, который обезопасит ваш производственный процесс от пожара и тех последствий, что он может повлечь. Один шкаф управления со степенью защиты IP 55 для дизельного насоса, с системой управления насосом, со светодиодными индикаторами на передней панели, общим выключателем, счетчиком наработанных моточасов, 2 вольтметрами и 2 амперметрами для устройств заряда батарей, две 12-вольтовые стартовые батареи с двумя устройствами заряда, переключателем режимов работы АВТ.-0-РУЧН., кнопками СТАРТ — СТОП. Переключатель режимов работы утоплен в корпус шкафа согласно UNI 10779. Только для систем пожарных гидрантов, которые не осматриваются постоянно, насосы останавливаются АВТОМАТИЧЕСКИ после того как «давление постоянно остается выше, чем давление пуска насосов в течение 20 минут».

Подводя итог, хочется добавить, что героем является не тот, кого не пугают возможные проблемы и угрозы, а тот, кто умеет предотвратить их. Поэтому если Вас как директора большой компании беспокоит судьба своего предприятия и Вы беспокоитесь о своем персонале, лучше доверять надежному оборудованию, а не только своей удачливости.

Тэги: , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены