О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Редукционные клапаны по давлению и принципы предьявляемые к ним

На вопрос «Какие основные качества ценятся в оборудовании?» 88% из клиентов-заказчиков отвечают точность, надежность и долговечность. Мало кто готов потратить уйму времени и сил, не маленькую сумму денег и заключить договор о поставке оборудования, которое принесет больше проблем, нежели пользы.

Что мы имеем в виду? К примеру, редукционные клапаны должны быть высокачественными и высокоточными, ведь именно от них зависит 98% эффективности регулирования постоянного давления потока в системах водоснабжения. Следовательно, в этой статье мы как раз и рассмотрим основные характеристики редукционных клапанов по регулированию давления и узнаем, почему они должны быть надежными и точными.



Редукционный клапан по давлению и потоку DVP oт ERHARD

Корпус данной модели выполнен из высокопрочного чугуна, покрытого стекловидной эмалью. Именно это и гарантирует значительную продолжительность срока службы, высокую прочность и почти нулевой процент сбоев в работе. Особенностью конструкции является точность в регулировании давления потока и высокая безопасность в управлении. Клапан с системой управления, который используют для широкого диапазона давления потока от 1 до 20 бар. Само седло не подвергается кавитации — изнашиванию и стиранию. Модель клапана имеет доступ сверху ко всем внутренним частям. В эксплуатации данный клапан прост и легок, так как нет необходимости отключать поток. Также есть наглядная и понятная для пользователя идентификация положения, что во многом упрощает процесс технического обслуживания. Клапан оснащен двумя манометрами с запорными клапанами.

Когда отсутствует линейное давление, основной клапан закрыт под воздействием пружины и силы противовеса. Процесс работы клапана осуществляется при взаимодействии 3-х давлений:
1) Давление на входе имеет воздействие на камеру А.
2) Давление на выходе — на камеру В.
3) Регулируемое давление на входе — на камере С.

Давайте теперь рассмотрим принцип работы клапана, чтобы понимать главные преимущества и важную роль, что он выполняет.В случае понижения давления на выходе в камере В ниже уровня, который установлен системой регулирования клапана, сам клапан открывается. Как следствие этого, пониженное давление в камере С способствует открытию основного клапана. Когда давление на выходе в камере В становится выше положенного уровня, зафиксированного в управляющем клапане, сам клапан закрывается. Повышенное давление в камере С способствует закрытию основного клапана. Как видим, клапан «отвечает» за поддержание постоянного давления. Когда же нет водопотребления, то данный клапан на 100% является водонепроницаемым.

Редукционный клапан по давлению пружинный DVF oт ERHARD

Пружинный редукционный клапан состоит из корпуса, крышки, заглушки с направляющей, пружины и волнистой диафрагмы.

Особенностью этого типа клапана является тот факт, что в нем исключено взаимодействие направляющего поршня и рабочей среды, а прочная волнистая мембрана позволяет продлить срок эксплуатации. Материалы, из которых изготовлена данная модель (чугун марки SG + эпоксидное покрытие EKB) делают редукционный клапан оборудованием «на века», которое прослужит, как говорят в народе, «верой и правдой». Широкий диапазон давления (от 1.5-6 бар или 5-12 бар) позволяет сказать о данной модели как о многофункциональной единице.

В обслуживании, также как и предыдущая модель — прост и легок, так как имеет удобный доступ сверху к тем элементам, которые расположены внутри, следовательно, не нужно дополнительные инструменты и опции. Имеет доступ сверху к элементам, расположенным внутри, соответственно не требуется дополнительных инструментов и приспособлений.
Принцип работы таков. Если давление на выходе падает ниже заданной отметки, поверхность диска оказывает сопротивление пружине. При влиянии выходного давления на нижнюю величину, клапан открывается. Если устанавливается баланс между силой, воздействующей на диск клапана и силой пружины, то клапан находится в промежуточной позиции. При отсутствии давления клапаны всегда открыты.

Как видим, надежность и точность  — это даже не особенность и характеристика современного оборудования, это основное условие, которое помогает соответствовать таким же современным запросам общества.

Тэги: , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены