О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Сервисное обслуживание и ремонт насосного оборудования

Потребность в ремонте насосных станций и составных деталей напрямую зависит от определенных условий эксплуатации, в которых работает оборудование. Типы ремонтов, весь ремонтный цикл и расход запасных составляющих, которые прописаны в технической документации, указаны для сред­них показателей, при этом расчеты ведутся исходя из того, что условия эксплуатации предусматривают чистоту воды с определенной нормой содержа­ния взвешенных частиц. Но реалии таковы, что эксплуатационные правила не редко нарушаются на тех предприятиях, где установлено оборудование.

Сервисное обслуживание

Эксплуатация насосного оборудования предусматривает техническое (сервисное) обслуживание, возможный текущий ремонт, а также капитальный ремонт в случае выхода из строя. Давайте рассмотрим детальнее, что каждый из процессов включает в себя?

Сервисное  обслуживание предусматривает анализ и контроль исправности оборудования, осмотр и проверка касательно соответствия основным правилам по эксплуатации, советы по экономному расходованию, а также устранение небольших проблем в работе, связанных с неправильным использованием насоса специалистами компании-заказчика. Техническое обслуживание является залогом бесперебойной и безаварийной работы оборудования. После технического осмотра насоса и выявления в нем каких-либо неисправностей, осуществляют чистку и промывку, устранение негерметичности уплотнений, доливают или вовсе заменяют масло. Далее определяют дефекты в дальнейшем использовании, чтобы уточнить весь спектр и объем работ, который придется проделать в случае текущего или капитального ремонта.

remont-vannyx-komnat-4Текущим ремонтом
принято считать минимальный по объему плановый ремонт, который осуществляется после технического осмотра и несет в себе профилактическую цель. Сюда следует отнести: чистку, проверку, замену деталей, которые быстро изнашиваются, наладку насоса или насосной станции, регулировку аппаратуры автоматического управления. Именно эти составные этапы текущего планового ремонта являются залогом работоспособного состояния рассматриваемого насоса и дальнейшей его работы.

Текущий ремонт осуществляют с условием остановки насосного агрегата и отключением от сети, но по времени такой процесс продлится недолго, ведь разборка ведется частичная, а не полная, как при капитальном ремонте. На основании осмотра технические специалисты принимают решение касательно устранения найденных неисправностей, ремонта или полной за­мены частей, которые подвергаются быстрому износу.
del_remКапитальный ремонт считается наибольшим по объему процесс, ведь предусматривает полную разборку насоса и его составляющих, восстановление или полную замену уже непригодных и изношенных деталей, а также регулировку, наладку и испытание согласно эксплуатационной до­кументации. Капитальный ремонт насосов больших габаритов проводится специалистами на том месте, где они установлены, без демонтажа и перемещения. А вот восстановление составных, которые уже износились и требуют ремонта, осуществляется на предпри­ятии, специально предназначенном для таких задач. После проведения капитального ремонта основные технические характеристики и параметры насосного агрегата, а также возложенные на него функции должны соответствовать всем техническим нормам, которые предъявляются как новому насосному оборудованию, так и уже начавшему срок эксплуатации.

Капитального ремонта не стоит бояться, ведь если его проводят профессиональные специалисты, то его постараются осуществить в кратчайшие сроки и с соблюдением всех регламентированных требований к ремонту. Компания ВУЛВЕР, например, проводит ремонтные роботы качественно и в кратчайшие сроки, что дает возможность не останавливать надолго процесс работы насосных агрегатных установок.

Исходя из вышесказанного, хочется сделать вывод, что техническое (сервисное) обслуживание, текущий и капитальный ремонт — это необходимая часть эксплуатации насосного оборудования, которая свидетельствует о том, что данные насосные установки требуют скрупулёзного подхода к правилам эксплуатации, строго их соответствия и не терпят некомпетентного подхода к работе. Именно поэтому наша команда инженеров и менеджеров готова ответить на любой из вопросов касательно эксплуатации оборудования, выехать для осмотра насоса и консультации относительно неисправностей.

Тэги: , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены