О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Система водоснабжения для загородного дома

система водоснабжения жилого дома

Система водоснабжения и водоотведения жилого дома от итальянского производителя насосной продукции DAB

Вода на участке в загородной местности является основой для комфортной жизни. Водоснабжение и канализация дома — это целая система технологических процессов, которые требуют профессионального подхода на этапе проектирования и монтирования, а именно изучения особенностей участка, источника воды, потребностей жителей дома, а также подбор необходимого насосного оборудования.

Где и как брать воду для загородного участка?

Как правило, каждый владелец земельного участка стоит перед выбором источника воды. Самый удобный и наименее затратный – подключение к уже существующему водопроводу. Однако чаще всего в загородной местности единственным источником водоснабжения является индивидуальная колодец или скважина.

Если брать во внимание стоимость и трудозатраты разработки и эксплуатации источника воды, колодец является наиболее простым вариантом, по сравнению со скважиной. Изготовление колодца производится из недорогих материалов: бетона, деревянного сруба или металла. Главным недостатком такого источника воды является возможность попадания в колодец мусора. На выбор типа колодца и насоса для подъема воды влияет уровень зеркала воды и давление воды в слое. На уровне до 8м используются бытовые насосные станции, к примеру, хорошо себя зарекомендовавшие автоматические бытовые насосные станции, системы управления — Active Driver, Smart Press компании DAB, ниже 8 м применяются погружные насосы: Divertron, Diver 6, IDEA, Pulsar компании DAB.

Сегодня, как правило, источником воды в системе водоснабжения загородного дома является скважина. В зависимости от глубины их подразделяют на артезианские и песчаные. Подъем воды на поверхность земли осуществляет глубинный насос. Водоснабжение дома из скважины, глубина которой не превышает второго водоносного слоя, — наиболее оптимально для загородного дома. Артезианские скважины бурятся на большую глубину, которая может достигать 250 м. Для подъема воды используют скважинные (глубинные) насосы, в частности надежными и практичными насосами покупатели называют насосы S4, S6, CS4, MicraDIVER компании DAB.

Как правильно выбрать насос?

Водоснабжение и водоотведение дома – сложная система, которая предназначена для постоянного и, главное, бесперебойного снабжения водой жителей загородного дома. Ее главные составляющие — источник воды на участке, подводящая система, а также внутридомовая система водоснабжения – на всех этапах проектирования и монтажа требуют внимательного профессионального подхода. Так, например, ошибки в подборе насоса и определении глубины залегания источника воды могут привести к тому, что скважина начнет пропускать песок, оборудование выйдет из строя, а скважина будет испорчена.

Также система водоснабжения жилого дома может пострадать от перебоев подачи электроэнергии. Для того чтобы оборудование не пострадало от такого частого для украинских поселков явления как падение напряжения, необходимо заранее обеспечить систему альтернативными источниками питания, стабилизаторами и автоматами защиты.

Чтобы исключить возможность ошибок, недочетов и возможных проблем, которые владелец участка не может выявить на этапе проектирования системы водоснабжения частного дома, необходимо обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут не только продать оборудование какого-либо производителя, но и обеспечат сервисным обслуживанием.

В оснащении систем загородных домов хорошо себя зарекомендовало насосное оборудование итальянской компании DAB, официальным представителем которой является компания «Вулвер». Обращаясь к специалистам «Вулвера», вы можете рассчитывать не только на квалифицированную консультацию, с учетом вида и возможностей источника воды и потребностей заказчика, но и на своевременную доставку и установку насосного оборудования. Так, с помощью консультанта компании вы можете подобрать артезианские насосы, насосы для скважин или насосы для колодцев. Все насосное оборудование комплектуется инструкциями на русском языке. Также при покупке насосов в компании «Вулвер» предусматривается гарантийное и постгарантийное обслуживание, которое осуществляется в сервисном центре компании.

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены