О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

20.09.2017

Главней всего — погода в доме или Циркуляционные насосы для отопления

13.09.2017

Точность – вежливость королей или Сверхточные игольчатые клапаны

06.09.2017

Противопожарные станции или Как обезопасить cвою промышленность?

Обзоры&Новости&Релизы





Системы очистки воды методом седиментации

А вы задумывались, как происходит процесс очистки воды в природном цикле? Каким образом природа смогла «привыкнуть» к горам мусора, выбрасываемым человеком, и как отчаянно борется с отходами, которые сливают фабрики и заводы в водоемы, нарушая не только все государственные законы, но и нормы морали? Но современные технологии движутся вперед вместе с теми людьми, компаниями и целыми корпорациями по всему миру, которым не безразлично, что человечество увидит перед глазами через 100 лет, и какая вода достанется их внукам и правнукам.

Как вы и догадались, наша статься будет посвящена системам очистки воды, а конкретнее одним из самых востребованных – системах очистки методом отделения осадка от воды, называемой седиментацией. Давайте разберемся, что же такое седиментация.


Седиментацией называют оседание частиц в жидкости под влиянием гравитационного поля или центробежных сил. Процесс седиментации зависит от массы, размера, формы и плотности вещества частицы, вязкости и плотности среды, а также от ускорения, силы тяжести и воздействующих на частицы центробежных сил. Седиментация используется для обогащения полезных ископаемых, в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, при организации очистных сооружений и др.

Одной из компаний-лидеров в своем сегменте, предлагающей широкий выбор продукции для обработки осадка, который содержат сточные воды, является бренд Conpura. Линейка оборудования для очистки представлена шнековыми, барабанными и мелкопрозорными решетками и решетками грубой очистки.
Но остановимся на тех образцах продукции из каталога Conpura, в которых использован именно метод седиментации.

Уплотнитель с центральным приводом ConThick – это уплотнитель с центральным приводом для установки в илоуплотнителях или фиброуплотнителях. Задачей ConThick является уменьшение содержания влаги в осадке. Механизм работы ConThick основывается на методе пресса осадка вертикальной «рукой» скребка, вода таким образом вынуждена вытекать и выталкиваться вверх. Конкурентным преимуществом является длительный опыт эксплуатации, надежность, а также низкие инвестиционные и операционные затраты.

Илоскреб на передвижном кране ConClar 447 – это илоскреб на передвижном кране, который собирает ил со дна емкости через специальный сифон. Осадок попадает в предназначенный бак, расположенный ниже емкости-резервуара. Передвижной кран сделан таким образом, чтобы использоваться в обоих направлениях вдоль емкости от впуска до выпуска со скоростью 1-2 м/мин. Несомненным плюсом этого илоскреба является то, что он надежен и почти долговечен, а на передвижном кране не требуется никакого электрического оборудования.

Илоскреб с центральным приводом ConClar 511 – это илоскреб, оснащенный центральным приводом и спроектированный из вращающегося вала вертикальной трубы, к которому зафиксированы два приспособления скребков. Именно эти приспособления, названы «руками», способствуют продвижению осадка к центру емкости, из которой осадок постоянно удаляется.

Илоскреб на электрическом приводе ConClar 410 – это илоскреб на электроприводе довольно простого дизайна. Данный илоскреб обладает низким износом и нуждается в минимальном техобслуживании. Он оснащен небольшим количеством движущихся частей и спроектирован специально для того, чтобы устанавливаться в прямоугольных отстойниках. Может быть помещен в резервуары, длиной до 70 метров и шириной до 12 метров.

Всасывающий илоскреб с периферическим приводом ConClar 537 – это скребок, который размещают в больших круглых емкостях-баках и сконструирован со специальным скребковым мостиком, который вращается. ConClar 537 эффективен в вытягивании осажденного осадка с помощью гидростатического давления. При этом процессе поток осадка регулируется телескопическим клапаном, который устанавливают на всасывающих трубах. Конструкция этого илоскреба позволяет назвать его одним из самых надежных и высокотехнологичных.

Итак, мы рассмотрели модели илоскребов, принцип работы которых основан на методе седиментации. Также мы убедились, что современное общество просто не может обойтись без технологий, помогающих природе «самоочиститься» и «возобновится», чтобы в будущем не лицезреть картины, словно в жутких фильмах-экшенах, где остается только человек и тонны  мусора…Ну и вывод в таких фильмах тоже один – беречь природу, ибо хэпи энда не будет…

Тэги: , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены