О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Системы сбора дождевых вод — альтернативное получение воды и грамотное капиталовложение

Хоть синоптики нас пугают минусовой температурой и сильно морозным февралем, а мы даже и не думаем менять теплые пуховики и сапоги на ветровки и кроссовки, наши мысли по чуть-чуть «оттаивают» и все больше посвящены весне. Кто-то подумывает о продолжении строительства загородного дома, темпы которого затормозились из-за неблагоприятной погоды, кто-то об организации комфортной зоны барбекю на даче, а кто-то, анализируя цены и обращая внимание на скидки, подумывает о покупке системы сбора дождевой воды при постройке того ж дома. Перефразируя пословицу «Готовь сани летом» скажем: «Готовься к весне и лету в феврале», ведь первые весенние дни принесут не только солнечную погоду, но и дожди. Хотя особенности зимы в нашей стране таковы, что сегодняшний мороз в -10 уже завтра может превратиться в мелкий моросящий дождь, поэтому даже весны ждать не нужно, чтобы ощутить все прелести высокой влажности и «слезливой» погоды.

Системы сбора дождевых вод

Качество комфорта в загородном доме зависит напрямую от организации коммуникаций в нем, конкретнее – от автономной системы водоснабжения. Как правило, водозабор ведется от колодца или скважины, пробуренной на загородном участке. Но грамотные люди, которые ценят водные ресурсы и умеют распределять их правильно, находят резервные источники. Одним из таких является сбор дождевой воды с крыши вашего коттеджа или иного помещения для бытовых нужд (отдельный гараж, баня, склад и т.д.). Если загородный дом является вашим постоянным местом дислокации, то есть вы не только приезжаете сюда на уикенд, а живете, у вас есть свой сад, вы планируете организацию клумб и огорода, то сбор дождевой воды просто необходим для полива. Дабы не использовать чистую воду из скважины, у которой и без того есть прямое предназначение – обеспечение комфортной жизнедеятельности (санузел, кухня, душевая, стиральная машина и т.д.), система сбора воды станет отличным вариантом. Хотя многие из потребителей используют дождевую воду даже для стирки и принятия душа, ведь химический состав воды делает ее более мягкой и безопасной в сравнении даже с городским водопроводом. А уровень кислорода в составе дождевой воды просто идеален для полива растений и их дальнейшего роста. Также неоспоримым плюсом сбора и использования дождевой воды является его экономичность, ведь такая система почти не нуждается в дополнительных вложениях: установив единожды емкость и трубопровод, вы имеете надежный и эффективный способ альтернативного получения воды для разных нужд.

Какие есть нюансы перед тем, как устанавливают систему сбора дождевых вод?
Чтобы дождевая вода с крыш попадала в трубопровод, а из него целенаправленно поставлялась для бытовых нужд в дом или за его стенами, нужно продумать качественную систему, состоящую из накопителя и водопровода.
Установка накопителя. Есть несколько методов монтажа накопительной емкости: 1) расположение перед водосточными трубами 2) расположение в заранее подготовленном котловане в грунте 3) расположение в подвальном или специально предназначенном помещении. Выбор способа расположения зависит от разных нюансов: личных предпочтений и эстетических соображений, уровня грунтовых вод и уровня промерзания почвы.
Организация водопровода. Чтобы в дальнейшем не иметь претензий к качеству воды и проблем с утечками, трубы водопровода должны быть качественными, для этой цели подходят стандартные из пвх-материала (поливинилхлорида). С крыш домов в собирательный резервуар вода будет попадать природным путем, а вот подача внутрь происходит принудительным методом – с помощью насосного оборудования.
Мы кратко рассмотрели, как организовать систему сбора дождевых вод, и, надеемся, убедили вас в ее неоспоримой эффективности. Теперь кратко ознакомимся с перечнем оборудования, которое предлагает компания DAB, а наша компания в свою очередь организовывает быструю доставку, профессионально устанавливает и проводит качественный сервисный осмотр.

Система сбора дождевой воды ACTIVE SWITCH от DAB – это полностью собранная и укомплектованная система для использования дождевой воды в загородных коттеджах на 1-2 семьи. Состоит из защитного кожуха из полиэтилена, автоматического электронасоса типа Active EI 30/50М, автоматического трехходового клапана на всасывании бытового насоса DAB. Поставка с с укомплектованным крепежным кронштейном для установки на стену, датчиком уровня воды (поплавком) с 20 м кабеля. Температура окружающей среды от мин. +5°C до макс. +40°C.

AQUAPROF водосточные системы от DAB – укомплектованная установка для применения дождевой воды в домах на 1-2 семьи. Состоит из защитного кожуха из полиэтилена, электронной станции DAB для автоматической работы, автоматического трехходового клапана, электронасоса Euroinox 30/50 М или Euroinox М 40/50. Поставляется серийно укомплектованным крепежным кронштейном, датчиком уровня воды с 20 м кабеля (Aquaprof Basic) или уровневым зондом (модель Aquaprof Тор).

Монтажный комплект NBB для сбора воды и подачи под давлением от DAB – система нагнетания давления NBB состоит из накопительного бака воды и насоса. Концепцией, на которой базируется NBB является ее модульность. Она позволяет, начиная с бака объемом в 280 л, выбрать погружной или находящийся на поверхности насос, контролируемый Active Driver, если это требуется условиями монтажа. Благодаря полной гамме NBB владеет высокими эксплуатационными характеристиками, которые вместе с несложным монтажом, небольшими габаритами и бесшумной работой всех моделей, делают его востребованным среди иных бытовых установок нагнетания давления. Все разнообразные конфигурации отличаются большим удобством, модели с вариатором скорости позволяют значительно экономить энергию.
С более детальными характеристиками выше упомянутого оборудования вас готовы ознакомить менеджеры, которые не только уточнят технические преимущества и особенности, но и помогут выбрать лучший вариант.

Тэги: , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены