О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

Ничто так не расслабляет после тяжелого трудового дня, как душ или ванная с пенкой. Ничто так не выводит из себя, как отсутствие горячей воды или плохой водный напор, при котором даже посуду сложно помыть, уже молчим о ванной. Но с любой проблемой в столетии передовых технологий и инновационных решений можно справиться, тем более такой элементарной, как автоматическое водоснабжение и увеличение напора при необходимости.

В статье «Насосная станция для водоснабжения дачи или коттеджа» мы рассматривали, что нужно знать для установки насосной станции, а также упоминали об автоматических напорных станциях, которые решат вопрос с низким напором воды качественно и сравнительно недорого.

Сегодня более детально рассмотрим автоматические насосные станции от легендарной DAB — AQUAJET и AQUAJETINOX.

Только представьте себе такую ситуацию. Вы покупаете отдельную секцию в таунхаусе или достраиваете дом за Киевом. Кроме свежего воздуха и живописных пейзажей, современного ремонта и удобной мебели, вы хотите, чтобы в нем были все удобства (иначе зачем тогда согласились переехать из столицы?). Но самое первое условие комфорта — стабильная подача воды, а с ней и возникают, как правило, проблемы…

AQUAJET и AQUAJETINOX — идеальные варианты, которые предназначены не только для бытового применения (загородный дом, таунхаус, дача), но и для небольших сельскохозяйственных и промышленных систем. Насосные станции состоят из самовсасывающего насоса типа JЕТ или JETINOX, мембранного резервуара, реле давления для автоматической работы, манометра, комплекта патрубка (между насосом и двигателем).

Резервуар имеет горизонтальную конструкцию и объем 20 л, чего вполне достаточно для обеспечения различных потребностей в воде (приготовление пищи, стирка, душ). Внутренняя мембрана сделана из бутила, с опорными кронштейнами в нижней части и кронштейнами для крепления насоса в верхней части.

Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали (в насосной станции AQUAJETINOX) или чугуна (в насосной станции AQUAJET). Опора двигателя сделана из алюминия. Рабочее колесо, диффузор, трубка Вентури и крышка защиты от песка изготовлены из прочного и надежного технополимера. Уплотнительный диск — из нержавеющей стали. Материал — графит/керамика — один из самых современных и практичных для механического уплотнения.

Максимальная глубина всасывания достигает 9 метров, а максимально допустимая наружная температура: +40 С. Рабочий диапазон составляет от 0,6 до 5,4 м³/час с напором до 61 м. Максимальная рабочее давление: 8 бар (800 кПа)

Конечно же, существуют требования к перекачиваемой жидкости, так как не со всем под силу справится AQUAJETINOX и AQUAJET. Рабочая жидкость должна быть максимально похожа по своим характеристикам на воду, то есть быть чистой, без твердых частиц и абразивных веществ, не вязкой и не агрессивной, не кристаллизованной и химически нейтральной. Температура перекачиваемой жидкости: от 0°C до +35°C для бытовых систем (EN60335-2-41) и от 0°C до +40°C для прочего использования (небольшие промышленные объекты и сельскохозяйственные системы).

Каковы особенности установки данных насосных станций? При монтаже вал двигателя крепят в горизонтальном положении. Правила эксплуатации довольно простые и не требующие технического образования, тем не менее, предусматривают, чтобы их придерживались во избежание поломок и преждевременного ремонта.

Для компании ВУЛВЕР современные условия быта — это формула из своевременной подачи воды, умноженной на качественно организованную систему канализации и вентиляции, суммированная к тщательно продуманной системе отопления и энергосбережения. Все остальное зависит от того, насколько комфортно и уютно человеку в его же доме.

Тэги: , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены