О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Требования и нормы установки насосного оборудования

Для того, чтобы насосное оборудование не просто работало, а работало долговечно и эффективно, нужно быть внимательным ко всему – от просчета параметров до мельчайших тонкостей установки и монтажа.

С целью удобного мониторинга и дальнейшего качественного обслуживания, а также наиболее рационального использования разных видов трубопроводов насосное оборудование лучше всего устанавливать в одном специализированном месте.

Требования к установке насосов

Согласно нормам при размещении и установке насосного агрегата  заранее должны быть предусмотрены специальные проезды, которые будут использованы для передвижного подъемно-транспортного механизма. Площадки, которые готовят под установку насосной станции, должны предусматривать и само стационарное подъемно-транспортное средство для осуществления монтажа и сборки тяжелого насосного агрегата, а также его перемещения на ремонтный цех в случае обнаружения поломки. Иначе же, в случае ремонта, должно быть реализовано более мобильное переносное подъемно-транспортное устройство.

Безусловно, насосное оборудование должно быть защищено от прямого и, как следствие, пагубного влияния атмосферных осадков. Именно поэтому насос устанавливают под специально подготовленными и предназначенными для этой цели навесами, эстакадами или стеллажами для технологических установок. Также можно использовать индивидуально сконструированные съемные кожухи, но не стоит забывать, что они должны быть легкими, иметь боковые отверстия для вентиляции и предусматривать быстрый и безопасный съем.

Площадка, на которой предусматривается установка и дальнейший запуск насоса, должна быть оборудована специальным отводом возможных утечек и системой с отстойником и дренажным насосом.

Но в любом случае, если устанавливается насосное оборудование, которое предусматривает перекачивание замерзающей жидкости, нужно не допустить само замерзание в трубопроводе. Для этого делают: 1) теплоизоляцию насоса и трубопровода; 2) проложение возле дренажного трубопровода теплопровода-спутника 3) в аварийной ситуации должно быть предусмотрено осуществление полного слива жидкости в камерах и полостях насосного оборудования с дальнейшей продувкой как агрегата, так  и самого трубопровода воздухом или специальным газом.

Подводя итог, хочется добавить, что особенностей установки насосов очень много, и каждый нюанс нужно взять во внимание, если Вы хотите, чтобы насосное оборудование служило долго и качественно. Поэтому в первую очередь и потребитель, и специалист по монтажу при установке насоса должен руководствоваться «Инструкцией по монтажу и эксплуатации насоса»,  тогда купленное оборудование будет полноценно выполнять все функции, которые изначально возложил на него завод-изготовитель.

Если Вам интересна более детальная и подробная консультация по нормативам обустройства площадок под насосные станции, а также правила установки и дальнейшей эксплуатации насосного оборудования, менеджеры компании ВУЛВЕР с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Тэги: , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены