О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

25.10.2017

Как предусмотреть проблемы с канализацией с помощью воздухоотводчика AIR VALVE?

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

Обзоры&Новости&Релизы





Вихревые насосы — принцип работы и особенности

По статистике, каждая 3-я промышленная компания обращается за услугами к компании-дилеру, занимающейся продажей и установкой насосного оборудования. О чем это свидетельствует? О том, что сейчас почти нет сфер промышленности, которые обходились бы без бесперебойной подачи холодной либо горячей воды и разменивались бы на дешевые альтернативы, ставя под угрозу весь бизнес.

В сегодняшней статье мы поговорим о вихревых насосах.

Принцип работы вихревых насосов и конструкция

Основной конструкционной особенностью вихревого насоса является рабочее колесо (имеющие лопасти) которое помещено в специальный корпус и закреплено на валу. Колесо насоса и сам корпус имеет между собой небольшой зазор. Чем же отличается вихревой насос от осевых аналогов, к примеру? Во-первых, методом подачи рабочей перекачиваемой жидкости в корпус. В этом типе насоса она должна подаваться и выводиться из корпуса по касательной линии в отношении к рабочему колесу. В самом корпусе насоса жидкость поддается вращению вместе с вращением самого колеса. На нее имеет воздействие центробежная сила, которая и возникает после указанного выше вращения и сила всасывания пазов, которые размещены между лопастями колеса. Во-вторых, из-за влияния центробежной силы вода направляется к периферийной части лопастей насоса, как результат – разрежение в пазах и возникновение процесса всасывания. Когда сила всасывания намного выше, чем центробежная, жидкость направляется к центру рабочего колеса. Такой процесс длиться до тех пор, пока все не уравнивается и цикл снова начинается. В итоге в области каждой из лопастей образован вихрь, который и способствует увеличению давления. Именно такой физический процесс – своеобразного создания вихрей – и дал название этому типу насосного оборудования.
Не смотря на, с первого взгляда, сложный физический процесс внутри вихревых насосов, их конструкция предельно проста и понятна. Это корпус, крышка корпуса, вихревое колесо, вал, опорный кронштейн, подшипник и сальник.

Преимущества и недостатки

Из недостатков этих насосов стоит упомянуть, что они обладают сравнительно небольшим КПД (20-50%) и довольной быстрым износом зазора при подаче воды, которая содержит примеси. Так как минимальный диаметр зазора между колесом и корпусом не должен выходить за рамки 0,15-0,2 мм, то вихревые насосы предназначены для перекачки жидкости, которая не содержит абразивных частиц. При указанных минусах, вихревой тип насоса до сих пор считается одним из самых востребованных в химической промышленности, выполняя перекачку быстроиспаряющейся жидкости, а также газо-жидкостную смесь за счет того, что всасывание в вихревых насосах начинается без необходимости заполнения всасывающей трубы, то есть почти моментально.
Компания ВУЛВЕР предлагает промышленные вихревые насосы от компании DAB по оптимальным ценам. Обратившись к нашим менеджерам, Вы получите полную консультацию и ответ на вопросы касательно технических особенностей вихревых насосов KP, KPS, KPF, KP,KPA из ассортиментной линейки DAB.

Тэги: , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены