О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ НАШИ ПРОЕКТЫ УСЛУГИ СЕРВИС НОВOСТИ ПРОЕКТИРОВЩИКУ КОНТАКТЫ

13.10.2017

Современные насосные станции AQUAJET и AQUAJETINOX для современного жилья

06.10.2017

Универсальность — качество №1 для современного оборудования?

29.09.2017

E.SYTANK и его «помощники» для эффективной работы E.SYBOX

Обзоры&Новости&Релизы





Водоснабжение многоквартирного дома

Водоснабжение многоквартирного дома

Водоснабжение многоквартирного дома – одна из самых важных систем, от которых зависит комфортная жизнь жителей всего строения.

Жителей многоэтажных домов и других строений (гостиниц, санаториев, пансионатов и т.д.) редко интересует вопрос водоснабжения многоквартирного дома, так как зачастую эту инженерную систему обслуживают службы по эксплуатации, а на этапе строительства она полностью зависит от проектировщика. Однако существуют ситуации, когда система водоснабжения требует «вмешательств» со стороны , а именно улучшения качественных показателей, что влечет за собой изучение современного насосного оборудования, предлагаемого отечественными и зарубежными производителями.

Система водоснабжения многоэтажного дома – жилого дома, больницы, санатория или пансионата — характеризуется большими объемами потребления воды. Кроме того, режим работы насосной станции практически беспрерывен — 24 часа в сутки. Поэтому к насосным станциям, предназначенным для жилищного сектора, предъявляются требования высокой надежности и качества.

Изначально, в процессе строительства такого здания, подбор насосного оборудования осуществляет проектировщик. Схема водоснабжения многоквартирного дома создается с учетом особенностей использования сооружения, расчетов предполагаемого потребления воды, а также действующих строительных норм и правил. Для этого используют насосные станции, главная задача которых — поддержание постоянного давления в системе водоснабжения при неравномерном расходе воды. Особенно актуален этот критерий в часы пик, когда расход воды максимальный, этот период, как правило, приходится на утренние и вечерние часы. С увеличением расхода воды в системе падает давление. В результате чего в самые удаленные квартиры вода будет поступать с минимальным давлением или будет отсутствовать вовсе. Для решения этой проблемы на входе в жилое здание устанавливают повысительную насосную станцию (станция повышения давления), которая состоит из двух или нескольких многоступенчатых насосов, управляемых частотным преобразователем. Это электронное устройство, которое управляет скоростью вращения двигателя насоса, поддерживая постоянное давление в системе, информацию о котором устройство получает от датчика давления, установленного на выходе из насосной станции.

Применение частотного регулирования позволяет экономить электроэнергию благодаря тому, что потребляемая мощность управляемого двигателя соответствует требуемому потреблению воды. Чем больше расход, тем больше потребляется мощность. В случае если расход воды отсутствует, автоматика остановит насосную станцию до тех пор, пока не появится расход в системе – кто-то откроет кран в системе.

Водоснабжение многоквартирного дома – одна из самых важных систем, от которых зависит комфортная жизнь жителей всего строения. Оборудование, установленное на начальном этапе, будет эксплуатироваться длительное время, при этом с различными нагрузками и в беспрерывном режиме. Поэтому подбор насосного оборудования для многоквартирного дома должен осуществляться исключительно профессионалами.

Современный рынок предлагает покупателю огромнейший ассортимент насосного оборудования: отечественные и иностранные насосные станции различных ценовых категорий. Однако, как правило, для этой категорией насосного оборудования главным показателем является производительность, долговечность и надежность. Не менее важным критерием является уровень шума, с которым работает станция. Насосные станции итальянской компании DAB комплектуются насосами с низким уровнем шума, а именно: 2EURO/2EUROINOX, 1/2/3KVC, 1/2/3KVCX, 1/2/3NKV, 1/2/3KV, KV AD, 2/3NKV AD, 2K, 1/2/3NKP-G, 2/3KE. Таким образом, насосные станции компании DAB не создают дискомфорта жильцам. Они предназначены для повышения давления в современных системах водоснабжения, системах полива, промышленности, водоснабжения многоэтажных домов, гостиниц и других бытовых объектов.

Заказать насосную станцию DAB вы можете у официального представителя завода-изготовителя — компании «Вулвер». Менеджеры предоставят вам необходимую информацию о выбранном насосном оборудовании, кроме того, дополнительно специалистами компании осуществляется монтаж и сервисное обслуживание насосных станций.   

[button link=»#» color=»#cb725b» size=»3″ style=»1″ dark=»0″ radius=»auto» target=»self»]Контакты:  576 — 58 76;  576 — 5848[/button]

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить отзыв

ООО "ВУЛВЕР"
02099, Украина
а/я 146, г. Киев, ул. Бориспольская, 9
т./ф. +38 (044) 576 58 76; 576 58 48
e-mail:
mail@vulver.com.ua
Copyright © 2006-2014. Компания «ВУЛВЕР»
Все права защищены